Cooperativa de Trabajo LLAMPICO Ltda. |
Dirección: Ruta 50, Parque Industrial II |
|
Email: marcelorulin@ciudad.com.ar |
|
|||
RUBRO
|
Rama: industria Alimenticia |
PRODUCTOS |
|
La empresa Lácteos Ayacucho cierra sus puertas en 1998, dejando a sus empleados sin trabajo. Estos cobran lo que se les adudaba con las máquinas y deciden organizar la cooperativa. Al principio la produción se realiza en un predio que le alquilan a la municipalidad. Es en estos comienzo donde sólo realizaban masa para muzzarella, y con lo recaudado se pudo ir comprando maquinaria y realizando reformas edilicias. Al tiempo se produce una suba en el precio de la leche y la mercadería no llegaba a cubrir el costo de la materia prima, lo que nos llevo a producir en menor cantidad. Es, en ese contexto donde decidimos parar la producción, incorporar nuevos socios y reabrir sumando la elaboración de otros productos. Finalmente, este aumento en la recaudación, nos permitiria comprar más materia prima. En forma paralela, diagramamos un plan para tamberos y acreedores que algunos aceptaron. Esto y la venta de productos directo de fábrica -con el apoyo del intendente de nuestra localidad para obtener las habilitaciones en Ganadería- nos permitió salir adelante ya que la fábrica es una fuente generadora de trabajo para muchas familias de Ayacucho. |
Elaboración de quesos en sus variedades cremoso, barra, Tybo, Sardo, Pategras, ricota y queso fundidos (cremoso, fiambrín) Detalles técnicos: La planta tiene capacidad para 10.000 litros de leche/día.
|
||
FICHA HISTÓRICA Empresa anterior: Lácteos Ayacucho Ltda. Fecha de cierre: 1998 Fecha de inicio de la cooperativa: 28 de Agosto de 1999 Actual número de trabajadores: 9 |